• Интернет - магазин антиквариата и предметов искусства •

Коллекционная статуэтка ALLACH "Бурый медвежонок", 10 см

  • Производитель: Германия
  • Период: 1938-1939
  • Материал: Фарфор
  • Высота, см: 10
Код товара: S477
*чтобы узнать стоимость этого товара, оставтьте заявку на «обратный звонок» или свяжитесь c нашим менеджером самостоятельно

Коллекционная фарфоровая статуэтка ALLACH "Бурый медвежонок", с невероятно тонкой реалистичной детализацией, присущей данной мануфактуре. На дне, кроме клейма самой мануфактуры, имеется подпись автора "Theodor Kärner". Теодор Кернер (Theodor Kärner, 1884-1966) - в довоенный период работал с фабриками Хутченройтер (Hutschenreuther), Нимфенбург (Nymphenburg), Розенталь (Rosenthal). После 1935 был нанят главным скульптором и художественным руководителем фабрики Алллах и был известен как один из наиболее видных скульпторов по фарфору.

Размеры: высота 10, основание 4х4 см

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, без дефектов и реставраций.

Интересный факт: Период создания и производства фарфоровой мануфактуры в Аллахе (пригород Мюнхена) датируется между 1935 и 1945 годами. Porzellan Manufaktur Allach (PMA) – проект Рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, призванный поднять немецкую культуру нового 1000-летнего Рейха на новый уровень, который должен был стать культурным завещанием для всех последующих поколений. Качество изделий фабрики и мастерство скульпторов должны были превзойти все предыдущие усилия немецких изготовителей фарфора, самого прекрасного фарфора Европы за последние сотни лет. Высочайшее качество и красота поистине настоящих произведений искусства, выпускавшихся в Аллахе, скоро сделало его любимейшим детищем Гиммлера. Окончательно став экономическим концерном СС, предприятие было включено в Главный Департамент Администрирования и Экономики в 1939 году. Более половины фарфоровых изделий высочайшего качества и представлявших наибольшую ценность, поставлялось Личному отделу штата рейхсфюрера СС, уполномоченному использовать их в целях пропаганды, другие же шли в продажу. По правде говоря, объемы выпускавшихся предметов художественного фарфора и керамики были настолько малы, что продукция фабрики была практически неизвестна широким слоям населения.

«Идеологический фарфор» адресовался высокопоставленным чинам СС и полиции, а также особо отличившимся рядовым членам организации СС. С крахом Третьего рейха история фарфоровой мануфактуры Allach закончилась. Фарфор мануфактуры Allach на рынке коллекционирования сегодня ценится крайне высоко, а цена на особо редкие предметы достигает десятков тысяч долларов и евро.